Home常見症狀終結跑者的噩夢:哈格倫氏症候群 聚焦式震波治療讓衝刺無障礙

終結跑者的噩夢:哈格倫氏症候群 聚焦式震波治療讓衝刺無障礙

說起哈格倫氏症候群,很多跑者都心有戚戚焉,因為這是一種容易發生在運動員、跑者身上的症狀,但這並非是運動員才會患上的病症,一起來研究下段文章關於哈格倫氏症候群的成因,自我檢測發生機率有多少。如果真有疑似哈格倫氏症候群的症狀,建議盡早接受治療,可縮短影響時間,也更容易痊癒。

哈格倫氏症候群主要成因是「後腳跟不斷摩擦」,由於持續的摩擦,導致後跟骨質增生,以及後跟骨附近的阿基里斯腱病變。

哈格倫氏症候群的成因有哪些?

哈格倫氏症候群之所以好發於運動員,主要因為它的成因是「後腳跟不斷摩擦」,由於持續的摩擦,導致後跟骨質增生,以及後跟骨附近的阿基里斯腱病變;因此跑者、運動員,或是較常大量走路,習慣穿著厚跟、硬底鞋的族群都是容易罹患哈格倫氏症候群的高風險族群。

也有一說是哈格倫氏症候群為遺傳性疾病,這是因為它還有幾個可能的成因:高足弓、後足內旋與阿基里斯肌腱過緊,如果天生有這些特徵,腳後跟都會承受比較大的壓力,因此也容易患有哈格倫氏症候群。

哈格倫氏症候群有哪些症狀?

哈格倫氏症候群的明顯病症是:腳後跟會出現突出的硬塊,腳後跟與阿基里斯腱接觸的地方看起來紅腫,且按壓會有疼痛感;再更嚴重時走路、跑步或是用足尖站立等動作都會導致疼痛。因此若讓哈格倫氏症候群持續惡化不治療,可不僅是不能跑步、運動而已,甚至可能會影響日常生活。

FSWT聚焦式震波治療儀,可做為另一種更快速且舒服的選擇。透過震波刺激受損部位,能喚醒該部位的細胞自我修復。

FSWT聚焦式震波治療 臨床個案顯示有效

傳統的哈格倫氏症候群治療方式多為從患者的生活習慣下手,例如更換對腳後跟較有保護、穩定性較高的鞋類,或是購買特別為患者設計的鞋墊;針對較嚴重的患者則會透過物理治療、骨科等醫療門診舒緩症狀。

而目前除了上述治療方式外,另有【FSWT聚焦式震波治療儀】可做為另一種更快速且舒服的選擇。這是由英國BTL公司研發的非侵入式治療設備,透過震波刺激受損部位,能喚醒該部位的細胞自我修復,對於骨骼、肌腱受損的病症都能有效治療。在臨床上已有哈格倫氏症候群的成功案例,一位因此症狀導致無法行走的足球選手,在五次的FSWT聚焦式震波治療後,病症獲得大幅改善。

來自英國BTL的FSWT聚焦式震波治療提供了患者非侵入式的治療方式,而且利用其獨家專利的晶體技術,除了讓治療過程更順利、患者治療時的痛感獲得有效降低外,能夠更精準地對受損部位進行治療,是一個安全有效的治療方式。

最新文章
熱門文章