HomeSIS超磁場治療革命性磁能新技術 免吃藥減少痙攣更給「力」!

革命性磁能新技術 免吃藥減少痙攣更給「力」!

你聽過痙攣嗎?雖然痙攣是發生於肌肉,但它卻是一種腦部病變而引發的疾病,最常見的引發原因是腦中風。而隨著中風年輕化,痙攣也成為各年齡層都可能面對的症狀。因此,本篇關於痙攣的成因與治療方式不可不知,除了傳統的療法,也將為各位介紹獨特又有效的SIS超磁場治療方式,一起往下看!


什麼是痙攣?痙攣的成因

痙攣是由於腦功能異常而導致肌肉產生無法控制的反射運動,會有強烈的收縮,或是呈現僵直狀態。其中一種痙攣在發生前往往沒有徵兆,這正是它讓人擔憂的原因所在;有可能上一秒看似一切如常,下一秒卻突然眼球上吊、失去意識、口吐白沫,整個人劇烈的抽搐,這是癲癇式的痙攣。

至於另一種肢體痙攣,雖不像癲癇那麼讓人措手不及,卻一樣讓人困擾。可能會導致關節變形,難以正常控制手腳,以至於日常基本生活無法自理,不僅對同住者的負擔很重,也可能讓患者長期情緒低落進而成為心理疾病。這種痙攣特別好發於中風後的患者,如有相關病史,無論幾歲都要多加留意。

肢體痙攣可能會導致關節變形,難以正常控制手腳,以至於日常基本生活無法自理。

肢體痙攣的傳統治療方式

本文將針對肢體痙攣的部分整理常見的治療方式;「肉毒桿菌素注射」是目前廣受好評的療法,原理是「肉毒桿菌素」能減少肌肉收縮。注射後,肌肉的活動程度將可大幅提升,再搭配物理治療的定期復健便更容易看見效果。

此外,也有傳統的口服抗痙攣藥物,但由於藥物比較容易引發副作用,例如:嗜睡、全身無力等,因此目前醫界傾向推薦以肉毒桿菌來治療肢體痙攣。不過,肉毒桿菌素須定期回診施打,雖然有健保給付,卻需要符合特定條件;且固定回診的需求,對某些族群來說也成為負擔。

除了傳統治療 還有什麼突破性的新技術?

除了傳統治療的選擇,現今有許多新一代非侵入式的治療儀器,讓復健和治療更方便且有效! 例如SIS 超磁場治療儀就是新一代緩解肌肉、神經、關節疼痛和鍛鍊強化肌肉的新利器,使用高強度的電磁場作為治療的基礎,除了舒緩張力過高的肌群外、重要的是可以強化對側無力的拮抗肌。而且整個治療過程不須打針和脫衣,治療過程無痛感。在高頻率的刺激下,突破傳統物理治療,經由影響脊椎層級來控制肌肉的張力,達到抑制肌肉的張力增加,輕鬆緩解痙攣症狀。

最新文章
熱門文章