HomeSIS超磁場治療讓父親輕鬆放鬆 讓父親節快樂發生

讓父親輕鬆放鬆 讓父親節快樂發生

父親節這天,作為子女的要體恤爸爸們的平日辛勞,也別忘了用實際行動注意爸爸的健康。在我們心中一直都是鋼鐵人形象的爸爸,也可能因為邁入中年後身體開始出現許多問題,中壯年爸爸要注意四高(高血壓、高血糖、高血脂、高尿酸)等慢性疾病,或是胃、肝、腎或是心血管等等出現問題,而四、五十歲以上中老年人,有的因長期過度使用肌肉而讓肌肉受損;有的可能因長期久坐而引發肩頸痠痛的問題。這些問題若是置之不理,嚴重的話甚至會引發關節相關疾病。許多爸爸們可能常會認為關節問題只是退化,長期忍耐痛楚,沒有進一步尋求改善可能會讓症狀惡化,導致關節喪失其功能,今天這篇專題將要跟大家深入探討膝關節炎以及如何改善。


關心爸爸的膝關節健康 從現在!NOW!開始

50歲以上的膝關節問題,不能不提到「退化性關節炎」,是中老年人非常普遍的疾病。膝關節是由軟骨和滑液協助潤滑,但隨著年齡漸長,軟骨退化以及潤滑效果不如以往,影響關節的穩定度及正常運作,開始出現膝關節卡卡、疼痛、關節僵硬、活動有困難或是上下樓梯膝蓋會疼痛的情況,若是持續放任不管或延誤治療,膝關節就會久了喪失其作用,或是需要動刀改善。

常做粗重工作或是曾經膝蓋有舊傷的爸爸更是退化性關節炎好發族群之一,如果曾經膝蓋受傷,而在組織沒有完全恢復的狀態,能夠承受的強度和韌性下降,也容易出現膝關節炎的病症。而長期忙於工作而缺少運動的爸爸,也會容易有退化性關節炎的問題,長期因為缺少運動讓肌肉量不足,讓膝蓋周圍的膝蓋飽受比較大的壓力,尤其隨著年齡增長,造成關節損傷的機會也就越大!

SIS超磁場治療儀的無痛、無侵入式治療,利用HIFEM磁能技術,針對肌肉、關節、神經做完整性修復,強化膝關節周邊肌肉

強化膝關節周邊肌肉 讓快樂發生

照顧爸爸的膝關節,從適度訓練肌力開始! 運動增加肌力可以幫助減輕膝關節負擔,提升關節代謝,還能減緩膝關節炎的惡化,除了提醒爸爸在空閒時間多運動外,忙於工作而沒時間運動的爸爸,也能透過科技來強化和修復膝關節旁肌肉,例如SIS超磁場治療儀的無痛、無侵入式治療,利用HIFEM磁能技術,它能針對肌肉、關節、神經做完整性的修復,強化膝關節周邊肌肉,也能修復過去有膝蓋舊傷的爸爸膝關節受損問題。

前陣子有一位60歲左右的父親來看診,發現當下在上樓梯都十分困難,步伐慢且表情痛苦,在評估後使用了超磁場的治療,兩側的大腿進行肌力強化,也針對膝關節的治療後,正要離開到一樓櫃檯時,他還很驚訝的跑回來,跟我分享,他現在上下樓梯都比剛剛到的時候輕鬆了許多,疼痛也不再讓他爬樓梯會步步為艱,反而是輕盈了許多,後續他也接受了完整的治療,也改善了生活上的行動力。

所以這個父親節,不僅要慰勞爸爸的辛勞,更是要關懷爸爸的肌肉以及膝關節健康,「膝關節好,人不老」,用實際的行動讓爸爸的快樂發生!

最新文章
熱門文章