HomeSIS超磁場治療車禍易造成骨折 漫長復健之路該如何渡過?

車禍易造成骨折 漫長復健之路該如何渡過?

馬路如虎口,無論是自駕、搭乘大眾運輸,甚至走路,任何形式的用路人都有發生車禍的可能性。據交通部統計[1],平均一天竟然有高達886件的車禍意外,同時資料中,顯示可以看到每年車禍死傷的比例高達83%。

[1] 110年1-10月道路交通事故統計分析


交通車禍意外多  骨折人數高達4分之1

在〈交通意外傷害之流行病學研究〉一專文中[2],整理了車禍後傷害的相關資料。資料顯示,骨折是車禍意外中最常見的傷害,在行人車禍中,有32.5%的人會有骨折性傷害;在腳踏車、機車和汽車的車禍中,則約有22.1%、24.3%和23.8%的人會有骨折狀況。意即幾乎是每4個車禍意外中,就會有1位骨折傷患。

[2] 9222_115交通意外傷害之流行病學研究


骨折癒合知多少?該注意以下事項 加快癒合

當不幸發生骨折意外,需要特別留意照顧,以利後續癒合。骨折的癒合可大略分成幾個階段,從最嚴重的發炎,到軟骨開始生成,再到硬骨生成與最後的重塑。整個骨折癒合的時間不短,依斷裂位置不同、骨折嚴重程度不同,以及周邊軟骨損傷程度不同,可能會需要一至三個月以上的時間才能恢復成原本的狀態,嚴重一點的修復期甚至需要更久的時間。雖然除了發炎期以外,其他階段傷口都可以保持比較穩定的狀態,不容易有疼痛感;但這段時間若沒有好好照顧,可能會讓骨頭長歪,斷骨無法互相吻合,以至於產生不適,甚至要重新來過的情況。因此,要讓骨折癒合,最重要的就是有耐心,給予時間去等待,萬萬不要操之過急,或是採用不正確的復健方式,讓傷口更加惡化。

SIS超磁場治療儀,運用無侵入式的磁能科技HIFEM,利用高強度聚焦的電磁場有效修復受損的神經、關節、肌肉及骨骼,加快血液的循環,有助修復,同時能加強肌肉的強化。

新科技超磁場技術 助骨折癒合修復加速

上述提到骨折術後照顧很重要,透過良好的復健讓肌肉和骨骼恢復往日的狀態,而現今的新科技發展,也能幫助骨折傷後的復健之路更有效安全,像是SIS超磁場治療儀,運用無侵入式的磁能科技HIFEM,不用像傳統物理治療要強忍疼痛復健,它是利用高強度聚焦是電磁場有效修復受損的神經、關節、肌肉及骨骼,能加快血液的循環,有助修復,同時能加強肌肉的強化,讓漫長的復健之路更輕鬆!

骨折除了好好休息外,也可以透過攝取正確的營養幫助骨頭生成,主要仍是以均衡的原型食物為主,另外可增加鈣、磷、鎂、膠原蛋白等營養的攝取。而即便後續骨頭癒合了,在骨折後的一兩年間仍是要避免進行劇烈運動,以免舊傷復發,建議用強度比較小的運動來幫助身體復原。

最新文章
熱門文章