HomeSIS超磁場治療居家工作留意坐姿!小心姿勢不良引發背部疼痛

居家工作留意坐姿!小心姿勢不良引發背部疼痛

10/3-10/8被定為是國際背部照護週,背部的照護常會受到人們的忽略,尤其在疫情時代下,居家辦公成為一種盛行的工作模式,隨著在家工作的人口數增加,背痛或是其他身體疼痛的比例也隨著增加,這是因為在家工作往往無法像辦公室一樣有適合的桌椅,有些人甚至是在床上、沙發上使用電腦,這些家具都無法良好支撐身體,坐姿也容易歪斜不正,長期下來就會導致腰痠背痛。本篇就幫大家整理坐姿與腰痠背痛之間的關係,也提醒大家要如何預防與改善。

坐姿不良 腰痠背痛易纏身

在家工作之所以容易腰痠背痛纏身,最主要還是由於坐姿不良導致。因為大多數辦公室會選購符合人體工學、適合久坐的桌椅,但家中普遍來說並不會有這樣的設備。此時如果維持與在辦公室一樣長的工作時間,或無意識地待在位子上數小時不起身,那腰痠背痛的機率就很大了。

坐姿不良最常發生的問題是下背部疼痛,可分為急性下背痛和慢性下背痛,主要是由疼痛持續時間來判斷。急性下背痛是指疼痛的時間在4週內,持續4~12週的疼痛則是亞急性下背痛,而慢性下背痛指的就是疼痛的狀況超過12週。

為什麼會背部疼痛?

之所以會背部疼痛,除了長期的坐姿不良外,習慣久坐、缺少運動,因此身體缺乏肌力來支撐骨骼,這也是背部疼痛的成因之一。正確的坐姿背部和臀部的角度應為90度,最好是整個背部可以貼緊在椅背上,不要懸空;膝蓋彎曲的角度也是90度為佳。電腦高度則最好能與視線平行,這可避免脖子角度不正確。

此外,如果維持同一個姿勢太久的時間也會比較容易腰痠背痛,因此最好能每隔45~60分鐘左右就從座位上起身活動一下。

SIS利用高強度聚焦式電磁場HIFEM,讓肌肉收縮、放鬆,對於急性或慢性背部疼痛都能有效舒緩、止痛,很適合用來治療神經與肌肉相關的病症,讓您重拾輕鬆的身軀

SIS超磁場治療儀 有效改善背部疼痛

假如已經有背部疼痛的問題了,要如何去改善呢?首先可以透過在日常生活中增加運動,來幫助身體增加肌力支撐自己。想要改善背部疼痛,可以多做棒式來加強核心肌群的力量,一旦核心有力量,腰部與脊椎便更能獲得妥善支持,疼痛情況會緩解。

如果已經被診斷有慢性或亞急性背部疼痛(背部疼痛時間長達4週至12週以上),就不適合再做劇烈的鍛鍊運動,以免因出力不慎使疼痛部位惡化。這時候建議可以接受無痛、無侵入式的治療,像是【SIS超磁場治療儀】,治療過程不用揮汗如雨,利用高強度聚焦式電磁場HIFEM,讓肌肉收縮、放鬆,對於急性或慢性背部疼痛都能有效舒緩、止痛,很適合用來治療神經與肌肉相關的病症,讓您重拾輕鬆的身軀。

另外,SIS也能針對背部肌肉進行肌力的強化,減少日常生活中因肌力不足而造成的代償現象,從而影響到坐姿、站姿,讓疼痛症狀更加惡化,當然預防勝於治療,正確的坐姿以及適時地伸展與放鬆肢體,讓肌肉不會處在長時間伸長或縮短的單一狀態下,才是防範下背疼痛最好的方法。

最新文章
熱門文章